迎“篮”而上,跃动青春!学校2024年篮球锦标赛开赛

来源:体育部                   发布时间:2024-05-07

本网讯 5月6日,学校2024年篮球锦标赛在下沙校区开赛。校党委书记李金昌,校党委委员、副校长董进才出席活动。党校办、宣传部、学生处、团委、教务处体育部及各学院相关负责人、运动员代表参加开幕式。

开幕式上,李金昌宣布比赛开幕,并为揭幕战开球。

董进才在开幕辞中指出,希望以此次锦标赛为契机,广泛举办群众性文化体育活动,不断增强校园活力和文化氛围,以体化德、以体育心、以体育智,为建设一流财经大学奠定更加坚实的基础。

活动还邀请了CBA全明星扣篮大赛亚军陈登星带来了精彩扣篮展示,学校健美操队、街舞队、流行音乐工作室也带来了精彩表演。揭幕战在管理学院、金融学院之间进行。

作为“莘莘学子享运动,五十华诞展风采”系列群体活动之一,本届篮球锦标赛共16支男篮代表队、11支女篮代表队参与角逐。运动健儿们将在比赛中尽享运动快乐,同时以健康的体魄、昂扬向上的奋斗姿态,共迎学校五十华诞,同创财大美好明天。

(通讯员:孙鑫 编辑:车鹏)