学校召开学科性学院及研究院综合考核工作座谈会

来源:组织部                   发布时间:2024-05-23

本网讯 5月22日,学校召开学科性学院及研究院综合考核工作座谈会。校党委副书记程爽出席会议并讲话。会议由校党委委员,组织部、统战部部长申屠莉主持。

程爽指出,学校党委大力推动考核体系重塑,变周期考核为年度综合考核,是全面实施“新财经战略”,扎实推进高水平大学和登峰学科建设,推动学校实现发展新突破和办学新蜕变的重要一步。他指出,各学科性学院及研究院要全面提高政治站位,牢固树立“一盘棋”理念,切实做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进各项事业。要对标省委综合考核,特别是针对现阶段学校急需的标志性成果,突出重点、拿出实招,确保省委综合考核成绩实现跃升。要正确理解和把握指标体系的科学性、特殊性、联系性、阶段性、管用性等特征,坚持小道理服从大道理,把思想和行动都统一到新财经战略上。

会上,组织部汇报了学校综合考核方案起草情况,指标归口部门对指标体系进行了解读。学科性学院及研究院负责人围绕学校综合考核方案提出了建设性意见和建议。

组织部、人才办、学生处、发规处(学科办)、人事处、教务处、科研处、研究生院、计财处、社会合作处、国际处等相关职能部门负责人和学科性学院及相关研究院相关负责人参加会议。

(编辑:车鹏)