陈寿灿副院长走访丽水市校友会

来源:校友办                   发布时间:2011-08-12

8月初,陈寿灿副院长在丽水校友会联络员、校园建设处副处长何维超等陪同下,专程走访了丽水市校友会。吕文明(丽水市人大常委会副主任、校友会长)、刘炳荣(丽水市国税局长)、魏叶华(丽水市财政局副局长)、叶绍忠(丽水市国税局副局长、校友会长)、柳一林(丽水市国税总会计师)、肖荣(丽水市政协副秘书长、校友会秘书长)、应苏仙(国税稽查分局局长、校友会秘书长)等校友参加了座谈交流。

陈寿灿副院长向校友着重介绍了学校创新型人才培养、项目博士点申报、十二五规划的编制与实施等重点工作情况,介绍了下一阶段校友工作目标和基本设想,提出学校将从今年开始组织邀请毕业二十周年的校友汇聚学校、共谋发展的设想,并希望各位校友经常回母校看看,为母校的建设发展多提宝贵意见。会长吕文明对学校领导看望校友表示感谢,并汇报了丽水市校友会的工作情况,特别介绍了丽水市二级校友会的建设情况。自上次校友会秘书长会议之后,丽水市校友会加快了二级校友会的建设,建立和完善了二级校友会的机构,为校友会工作的深入开展奠定了坚实的基础。

为了深入了解县市二级校友会的开展情况,陈寿灿副院长一行还实地走访了龙泉、庆元校友会,并与校友们进行了亲切的交流。在走访期间,还专程到浙江百兴食品有限公司参观考察。百兴公司是浙江省骨干农业龙头企业,在菌菇行业内领先获得“中国驰名商标”企业,目前已经成为全球菌菇产业链服务商。企业创办人是我校84级入学的吴其耀校友。座谈中,吴其耀深情回顾了在校期间的难忘岁月,回顾了课堂教育对其人生的启迪,汇报了自己创业的艰辛以及现在的成就。陈副院长则高度评价吴其耀校友坚持不懈,奋发有为的创业精神,指出他的奋斗经历是财院精神的体现,因地制宜服务家乡报效乡亲是美德的体现也是财院的骄傲。