王俊豪院长走访、看望绍兴地区校友

来源:校友办                   发布时间:2011-08-05

8月3日—4日,院长王俊豪在校友办主任、绍兴地区校友会联络员杨菊洪和党校办有关同志的陪同下,专程到绍兴走访、看望广大校友,传递母校对校友们的关怀、问候,受到了当地校友的热烈欢迎。

王院长一行首先看望了绍兴校友会领导机构的成员,并与他们进行了座谈。座谈会上,王院长向大家介绍了过去一年学校各项事业的进展情况和下一步的发展思路,校友办主任杨菊洪主要通报了过去一年学校校友工作的开展情况和今后一段时间的工作设想,绍兴校友会会长潘旺明向王院长汇报了绍兴校友会各项工作的实施情况,与会其他校友也就如何进一步做好校友工作踊跃发言。绍兴校友会会长、绍兴市财政、地税局副局长潘旺明,副会长、绍兴文理学院生命科学学院书记、副院长陈伟泓教授,秘书长、绍兴市财税干校校长求嫣红,副秘书长、绍兴市地税局计财处处长徐建华,副秘书长、绍兴市妇女保健医院财务总监李乐波,绍兴县校友分会会长、绍兴县国资办副书记、副主任、绍兴县财政局副局长孙永国等参加了座谈。

会上,王院长对绍兴校友会的工作给予了充分肯定,他指出,绍兴地区校友工作有两个最大的特点:1、组织结构非常完善。除了绍兴地区校友会之外,已经在全市所辖3市2县建立了二级校友会组织,且人员分工明确。2、校友跨行业性较强。所联系的校友不再局限于财税系统,而是更广泛地分布到了机关、财税、金融、事务所、学校、医院、企业等各行各业,校友互动进一步增强。同时,他希望绍兴校友会进一步做实做细校友工作,争取成为我校全省校友工作的典范。

(王院长与绍兴校友会领导机构成员座谈)

随后,在潘旺明会长和求嫣红秘书长的陪同下,王院长还亲切看望和慰问了在绍兴地区创业的我校企业界校友代表和上虞、嵊州校友分会的部分校友。

在渤海银行绍兴分行,我校校友王坚刚行长热情地接待了王院长一行。交流期间,王坚刚非常感谢母校培育之恩,并对在该行工作的我校毕业生所体现出来的基础扎实、工作勤奋、实践能力强的工作作风给予了高度评价,表示非常愿意团结广大校友,尽心尽力为学校发展做贡献。王院长表达了邀请王行长成为学校本科生就业导师的意愿,王行长愉快同意。

王院长会见校友、渤海银行绍兴分行行长王坚刚

在上虞浙江东大控股集团,我校校友张间芳董事长向王院长汇报了企业的创业历程和正在进行中的上市融资计划,表达了希望回母校进一步充实、提高的意愿,并邀请王院长参观厂区,王院长欣然接受。

(校友、浙江东大控股集团董事长张间芳向王院长介绍企业情况)

(张间芳董事长陪同王院长视察厂区)

在海通证券上虞营业部,王院长亲切看望了我校校友凌如水总经理。在听了凌如水校友的介绍后,王院长鼓励他今后要多为校友和校友企业提供力所能及的帮助。凌如水校友慨然应允。

(王院长看望校友、海通证券上虞营业部总经理凌如水)

在上虞市国税局、上虞市财政地税局、嵊州市财政地税局和嵊州市国税局,王院长亲切看望了在那里工作的我校老中青三代校友,并与他们进行了座谈。座谈中,各位校友纷纷回忆在母校学习的师生之情,感谢母校的教育和培养,畅谈对学校发展和校友工作的建议。王院长表示,校友的成绩就是学校的成绩,学校是校友们永远的家,希望广大校友们常回家看看。

(王院长与上虞市国税系统校友座谈)

(王院长与上虞市财政地税系统校友座谈)

(王院长与嵊州市财政地税系统校友座谈)

(王院长与嵊州市国税系统校友座谈)