我校召开迎新工作协调会

来源:学生处                   发布时间:2011-07-06

7月5日下午,我校在行政楼506会议室召开了迎新工作协调会。校党委副书记王宇航主持会议并作讲话。相关职能部门、各二级学院及紫元公司负责人参加了会议。

(董瑜/摄)

协调会上,学生处对迎新工作方案作了说明,根据今年报到人数多、时间紧、任务重等特点,重点就安全保卫、氛围营造、后勤保障、迎新系统使用等工作及始业教育作了统一部署。研究生处和体军部分别介绍了研究生报到和新生军训安排等相关事宜,紫元公司对新生寝室交付等问题作了汇报,各职能部门和二级学院就重点问题进行了热烈讨论。

王宇航副书记在讲话中指出,迎新工作是一项常规工作,也是一项重要工作,这是展示学校办学理念、管理水平、服务质量、精神风貌的重要契机。今年迎新工作有三个特点:一是新生报到和教职工开学在同一天,因此迎新工作人员必须提前到位;二是本科生和研究生同时报到,报到人数创新高;三是始业教育与新生军训同步进行,务必要做到无缝衔接。对迎新相关单位部门,王宇航副书记提出了工作要求:一要思想重视,二要责任明确,三要措施到位,做好预案,确保迎新工作顺利完成。