您所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文

杭州市余杭区社区工作者继续教育培训班日前举办

来源:法学院                   发布时间:2016-10-19

本网讯(通讯员 陈言序)杭州市余杭区社区工作者继续教育培训班日前在我校下沙校区举办,来自余杭区100余位社区工作者参加了此次培训班。

法学院党委书记朱丹在培训班启动仪式上致欢迎词,浙江省民政厅社会工作处处长关笑丹高度赞扬我校社会工作专业在服务浙江社会治理与经济发展领域的突出成就,并预祝此次培训班圆满成功。随后,还举行了简短的“浙江财经大学浙江省社会工作专业人才培训基地”揭牌仪式。

仪式结束后,关笑丹围绕着社会工作发展状况与趋势,以及社工与义工的异同展开了一堂别开生面的精彩讲座。讲座中,他提到了“要心有所系,学有所成;要实地考察、专题教学”,要求余杭区社区工作者应当“创新社会治理,构建和谐余杭”。他把社工与义工的关系生动地比喻为“造血者”与“输血者”的关系。

讲座在学员们的热烈掌声中圆满结束。