您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

畅谈价值观念,感悟雷锋精神

——我校举行“我们的价值观与雷锋精神”学生座谈会

来源:                   发布时间:2012-03-07

为积极开展“我们的价值观”大讨论活动,3月6日下午,校党委宣传部组织召开了“我们的价值观与雷锋精神”学生座谈会。大家就“雷锋精神”、“价值观”等主题展开了热烈的讨论,并就开展相关活动的情况进行了交流。

座谈会上,同学们首先就雷锋精神的内涵和意义谈了自己的看法和体会。有的同学认为,雷锋精神可以概括为“言行一致的革命精神”、“助人为乐的奉献精神”、“干一行爱一行的敬业精神”、“刻苦学习的‘钉子’精神”、“艰苦奋斗的创业精神”。有的则认为学习雷锋就是要坚持全心全意为人民服务的宗旨,以奉献作为自己的价值观。同学们还结合高校学生实际,就雷锋精神的时代意义提出了自己的看法和认识。

对于学校开展的“我们的价值观”大讨论活动,同学们也联系自身实际,纷纷从日常行为规范、感恩父母、弘扬传统文化以及开展社团活动等方面谈了开展活动的思路和建议。大家一致认为,学雷锋活动不能停留在每年3月5日的学雷锋日,而是要实现常态化和机制化,渗入到每个人的日常学习生活中去,形成良好的价值观;只有这样,才能像雷锋同志那样,做一个真正快乐的人,在平凡中孕育伟大的人。许多同学表示,开展“我们的价值观”大讨论,理论社团要先行,回去后要进一步认真研究,并策划方案,向各自学院和有关部门汇报。

党委宣传部相关领导、各二级学院学生理论社团代表及部分学生理论骨干30余人参加了座谈会。