您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

后勤服务中心全力做好寒假服务保障工作

来源:                   发布时间:2018-03-04

本网讯(通讯员 黄雯)为确保寒假期间学校各项工作的正常运转,后勤服务中心员工放弃休息,在平凡而忙碌的岗位上,用坚守诠释着责任与义务,使留校师生度过了一个安全、温暖、舒适的假期。

寒假伊始,杭城突降暴雪,后勤服务中心迅速启动除雪应急预案,安排养护工人及保洁人员清理积雪树木,铲雪开路,最大限度降低了因降雪带来的损失,保证了行人和车辆出行安全。

寒假期间,后勤服务中心加强了对校园水电设施、高配和水泵的安全检查,确保假期水电正常运行。同时,保质保量完成了教学楼地砖拱起维修、艺术学院书法教室改造和校园路面平整等多项施工任务。在校园内完成了对校园苗木的零星移栽,并向学涯湖投放鱼苗约6000尾,进一步优化了校园环境,提升了校园文化品味。

春节期间,学术餐厅员工放弃阖家团圆的机会,坚守在工作岗位上,为留校师生用餐提供了保障。

为扎实做好新学期后勤服务保障工作,2月28日,后勤服务中心各部门工作人员已全部到岗,开展了校园卫生大扫除,对餐厅制作间、就餐区进行了彻底清扫;对校车进行了维护保养及安全检查,保障新学期班车的车厢卫生及行驶安全;对报告厅、剧场设备设施进行了检测与维护,并做好了校医院医疗器械消毒及医疗废弃物清理工作。

截至目前,后勤服务中心开学前的各项准备工作已全部就绪,全体后勤干部职工正以饱满的热情和踏实的工作作风迎接新学期的到来!