您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校举办第三届书法高级骨干研修班

来源:                   发布时间:2019-06-06

本网讯 近日,学校举办第三届书法高级骨干研修班。校党委副书记黄建新出席开班仪式并讲话。45位学员参加此次研修活动。

开班仪式上,黄建新对全体学员提出了四点要求:一是重拾年少时的兴趣;二是尽快迈入书法学习的门槛;三是努力学习,修身养性,提高书写水平;四是坚持学习书法,相伴一生,受益终生。

本届书法高级骨干研修班由校团委、学生处主办,学涯书法社承办,共安排了2次讲座,黄建新和艺术学院王业博士担任主讲,内容包括书法学习的重要性、作品创作与研制和如何鉴赏、选贴临帖等。

书法高级骨干研修班的举办是学校书法教育活动的一种尝试,也是学校“五个一”书法特色教育模式的丰富和补充。通过学习,同学们不仅掌握了书法创作方法,增长了知识,提高了书写和鉴赏水平,同时也学到了字里行间蕴含的为人处世的道理。