您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

金融学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

来源:                   发布时间:2019-09-29

本网讯 近日,金融学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,并对党支部开展主题教育工作进行动员部署。

会议专题学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了校党委书记李金昌在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神。

会议强调,一要深刻领会开展主题教育的重大意义,提高政治站位。牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标、重点措施和作风要求,突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,切实把开展主题教育作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓好。二要抓好组织领导,统筹安排。各支部要精心组织实施,根据学院安排细化主题教育各项活动,丰富形式,创新载体,既把“规定动作”做到位,又使“自选动作”有特色,实实在在为新中国成立70周年献礼。三要紧密联系工作实际,注重实效。主题教育活动要与学院工作结合起来,认真梳理师生关心、家长关切、社会关注的关于学院发展、学生成长的热点难点问题,坚决防止“两张皮”,将推动解决问题有机融合于学习教育、调查研究、检视问题、整改落实与之中,确保主题教育取得显著成效。

会议还审议了《金融学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》以及本学期“初心·使命”系列主题党日活动计划安排。