您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

国际学院组织留学生开展抗疫主题活动

来源:国际学院                   发布时间:2020-03-11

本网讯 “在抗疫期间,非常高兴与我们的‘家人’一起在学生宿舍参加活动。我们大家都很激动,也很感动。”来自乌兹别克斯坦的留学生YUNUSOVA说。近日,国际学院为留校的58名来华留学生举办了一场别开生面的抗疫主题活动。

剪纸迎春纳福,画扇巧夺天工,太极古朴优雅,踢毽轻盈飘逸……活动内容丰富,形式多样,在让留学生们感受到中华传统文化魅力的同时,也进一步激发了他们学习汉语和中国文化的热情。最后,来自不同国家、不同肤色的留学生共同为抗疫一线医务人员画点赞手,把此次活动推向了高潮。

本次活动不仅丰富了留学生疫情期间的校园文化生活,也让他们感受到了学校的关怀和温暖,进一步增进了师生情谊。

(通讯员 张莲)