您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校开展实验室和学生寝室消防应急疏散演练

来源:保卫处                   发布时间:2020-12-01

本网讯 为进一步推进学校安全管理工作制度化和规范化,强化校园消防安全宣传教育,全面消除校园安全隐患,近日,学校联合钱塘新区白杨消防救援中队开展实验室和学生寝室消防应急疏散演练。副校长徐晓东出席。

下午3时左右,楼内发现火情并有浓烟冒出,学校消防中心接到火警信号并迅速启动消防应急预案。1分钟后,微型消防站安保人员第一时间抵达现场进行灭火、实施现场抢救。与此同时,在疏散引导员的组织引导下,师生们用湿毛巾捂住口鼻,有序、迅速地从就近的消防通道撤离到楼外安全区域。随后,白杨消防救援中队主力抵达现场,利用水罐扑救车对火势进行迅猛扑救,并通过登高云梯车对高层被困人员进行救援。经过消防救援中队和安保人员的协同配合和共同努力,本次消防应急疏散演练任务圆满完成。

本次演习演练了紧急报警、有序疏散、微型消防站快速出动、火灾扑救、人员搜救等多个科目,有效提高了师生的消防安全意识和应变处置、自救逃生能力,达到了预期效果。

保卫处、资产处、经管实验中心、学生处等负责人参加上述活动。