您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

留学生包粽子“零距离”体验中华传统文化

来源:后勤服务中心 国际学院                   发布时间:2021-06-10

本网讯 6月9日,端午将至,为让留学生体验中华优秀传统文化,感受中国传统节日氛围,学校组织留学生开展了包粽子体验活动,共迎端午佳节。

在后勤师傅们的指导下,留学生们认真地折粽叶、填粽米、放馅料、系粽绳……看似简单的几个动作,学到最后不是包成扁的,就是四角漏米。经过多次摸索,片片粽叶在不同肤色的同学手中被折成了各式形状。看着自己亲手包好的长短不一、形态各异的粽子,大家都笑作一团,一边为有趣的文化体验兴奋不已,一边感受到了浓厚的节日氛围。

本次体验活动受到了留学生们的广泛欢迎,让大家对中华传统文化有了进一步了解,也让远在异乡的他们感受到了别样的温暖。

(通讯员 李茜 丁楚)