您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校开展校园安全宣讲暨新生反诈防骗活动

来源:保卫处                   发布时间:2021-09-09

本网讯 9月7日,学校联合杭州市公安局钱塘区分局经文保大队、消防救援大队、白杨派出所、白杨交警中队开展了校园安全宣讲暨新生反诈防骗第一课活动。4000余名新生参加活动。

钱塘区消防救援大队下沙消防救援站站长助理杨骏、白杨交警中队民警张浩、经文保大队教导员张思洋分别结合现实生活中的典型案例,围绕宿舍消防安全、电动自行车交通安全以及如何预防电信诈骗等向同学们进行了深入浅出的讲解,希望同学们要时刻保持高度警惕,在规范住宿行为的同时要重视消防知识的储备,此外还要注意遵守交通规则,摒弃交通陋习,增强自我保护意识,从根本上增强防范意识,从源头上预防上当受骗。

学校举办此次校园安全宣讲活动,旨在提高新生安全防范意识,加强安全知识和技能学习,提升处理突发事件的应变能力,为创建平安和谐校园打下了坚实基础。

(通讯员 徐晓珊)