您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

创业学院举办第42期蓝创分享汇

来源:创业学院                   发布时间:2022-04-14

本网讯 近日,创业学院举办第42期蓝创分享汇。本期蓝创分享汇的主题是“大学生创新创业的准备姿势和未来机会”。浙江大学创业发展中心副主任、时代强鹰·杭州创业发展促进会秘书长张加林应邀作经验分享。

张加林以自己的大学经历为例,讲述了大学生应该如何从学生工作走向创新创业。她提到,大学有“四寻”,即寻平台、寻同道、寻导师、寻方向,为自己的创业之路做好铺垫。同时,她也阐明了积极参加各种学生工作对未来创新创业的重要性。此外,她还对大学生创业路上可能产生的疑问进行了解答。作为一名创业者,面对项目变化应该及时做出判断,增强自己创业的能力,不忘初心、勇于创新,寻找优质同伴和平台,在机遇与挑战共存的环境下长期并持续发展下去。

本次讲座以线上直播的形式进行,全校1400余名学生在线聆听了讲座。