您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

第四届“铿锵廉音”主题演讲比赛举行

来源:经济学院                   发布时间:2022-04-20

本网讯 为全面贯彻落实十九届六中全会精神,加强廉洁宣传教育,弘扬校园清廉文化,4月19日,学校举办第四届“铿锵廉音”主题演讲比赛。校党委委员、宣传部部长楼胆群,纪委副书记、纪检监察室主任沈水法,经济学院负责人和师生代表等通过线上线下相结合的方式观看了比赛。

来自各学院的13位参赛选手围绕“百年风华 以廉正行”这一主题,结合校园案例、自身实际、清廉诗句等素材,阐述了自己对“廉洁”内涵的理解,营造出廉洁从学、廉洁从研、廉洁干事的良好氛围。

经过激烈角逐,工商管理学院金姿秀、经济学院蔡旱雨荣获大赛一等奖,财政税务学院卢媛、法学院相培芸、外国语学院李晨蕾、马克思主义学院杨再来获得二等奖,公共管理学院彭娅玲、会计学院俞丁嘉、金融学院夏冬晴、信息管理与人工智能学院余晨橙、数据科学学院谢陆、人文与传播学院张童、艺术学院励佳欣获得三等奖。

本次演讲比赛旨在以正气鼓舞青年学生心向廉洁,引导青年学子牢固树立“崇廉倡廉 以廉为荣”的正确价值导向,以更加昂扬向上的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,更加积极有为地投身于新时代伟大实践。