您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校召开“读百本书”工作专题会

来源:宣传部                   发布时间:2023-03-24

本网讯  3月24日,学校召开“读百本书”工作专题会。校党委委员,组织部、宣传部、统战部部长楼胆群出席会议,宣传部、教务处、学生处、校团委、图书馆、现教中心、各学院分管学生工作负责人,“读百本书”工作负责人,各学院相关学生、学生会学生代表参加会议。

楼胆群指出,“读百本书”活动作为学校非常有特色的校园文化活动品牌,近年来,在活动的开展上各有特色,取得了较好的成效。希望结合最新要求,一要把握导向,确保引导学生正确的读书方向,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想, 牢牢把握意识形态工作主阵地。二要狠抓落实,齐心协力抓推进、全力以赴促落实,推进活动有序开展。三要持之以恒,“读百本书”活动是一个系统工程,要统筹设计实施,通过吸取特色经验和好的做法,取长补短。四要争先出彩,要传承好,发挥优势,结合实际工作,结合学生读书习惯,求突破、争特色。通过“读百本书”活动这个载体,引导学生养成终身读书的好习惯,从而提高综合素养。

会上,宣传部解读了《浙江财经大学学生“读百本书”活动实施办法》,并演示讲解了“读百本书”操作系统。公管学院、人文学院、经济学院结合“读百本书”活动的实施作了典型经验交流,财税学院、信智学院学生代表作了心得分享。

(记者 吕挺)