您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

中国社会科学院汪同三研究员来校讲学

来源:金融学院                   发布时间:2018-10-26

本网讯 近日,中国社会科学院学部委员汪同三研究员应邀来我校作了一场题为“计量经济学在中国”的学术讲座。

讲座中,汪同三研究员向与会师生介绍了数量经济学的主要内容,简述了经济计量学的发展沿革。他以生产函数为例,向大家展示了理论分析、数理分析和经济计量分析的分析过程,并就长期趋势与短期波动、从微观研究宏观等现代经济计量学话题进行了详细阐述。

互动交流环节,与会师生就中国经济周期等相关问题与汪同三研究员进行了深入探讨和交流。

本次讲座不仅加深了同学们对计量经济学的认识,同时还激发了师生们对相关内容的研究热情,对学校专业建设和人才培养发挥了积极的推动作用。