您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙江省“八八战略”研究院研究成果获省领导批示

来源:浙江省“八八战略”研究院                   发布时间:2022-07-25

本网讯 近日,浙江省“八八战略”研究院研究成果、由我校经济学院姜励卿副教授参与撰写的《扎实推进村级“田长制” 持续提升我省粮食安全保障水平和能力的对策建议》(载于《“八八战略”研究成果专报》第59期)获省领导肯定性批示。

研究人员在调研过程中发现,“田长制”特别是村级“田长制”在促进粮食生产、保障粮食安全中,还存在立法体系尚未成熟、政策制度相对模糊、地方民众响应积极性不高、工作推进力度有待加强等问题。为保障粮食安全,高位推进村级“田长制”,文章提出了“责任到人,多措并举分解村组粮食生产任务”“落实到地,多管齐下改善村庄粮食生产条件”“宣传到户,多策并用稳定村民粮食生产意愿”和“监督到位,多路并进护航村级粮食生产目标”等四点建议。