您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙江省“八八战略”研究院研究成果获省领导批示

来源:浙江省“八八战略”研究院                   发布时间:2022-10-24

本网讯 近日,浙江省“八八战略”研究院研究成果、由我校陈静副教授、研究生姚晨撰写的《支持产(工)业园区分布式储能项目 加速新型电力系统示范区建设的建议》(载于《“八八战略”研究成果专报》第72期)获省领导肯定性批示。

文章指出,当前储能已经成为建设新型电力系统的必要组成,发挥产(工)业园区优势、推动分布式储能成为我省用户侧转型的突破口。文章基于省内用户侧储能项目的实地调研,参照温州与苏州工业园区经验,指出应建立鼓励市场投资和提供服务保障的机制,以加速新型电力系统示范区建设,并提出了“稳固‘两充两放’政策优势”“鼓励储能投资与多场景探索”和“完善服务平台与技术安全保障”等三点建议。