您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙江省“八八战略”研究院研究成果获省领导批示

来源:浙江省“八八战略”研究院                   发布时间:2023-01-29

本网讯 近日,浙江省“八八战略”研究院研究成果,由我校党委书记、浙江省“八八战略”研究院院长李金昌教授,博士研究生潘美莹、余卫撰写的《锚定山区26县发展方向 扎实推进浙江“两个先行”》(载于《“八八战略”研究成果专报》第83期)获省领导肯定性批示。

文章指出,在全面建设中国特色社会主义现代化国家的新征程中,浙江省山区26县如何进一步扬长避短、主动承接所面临的机遇和挑战,事关浙江“两个先行”全局,必须予以精准研判。文章利用SWOT分析法,对浙江山区26县发展从优势、劣势、机遇和挑战四个维度进行了分析,并提出了推动山区26县高质量发展的对策建议。