您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

武汉大学唐皇凤教授做客公管大讲堂

来源:公管学院                   发布时间:2023-04-07

本网讯 近日,教育部重点人才计划青年项目入选者、武汉大学唐皇凤教授应邀做客公管大讲堂,为我校师生作了题为《空间重组与尺度重构:我国国家战略功能区规划的治理逻辑》《跨域治理中的联合党组织:理论逻辑与运作机制》两场学术讲座。

唐皇凤教授结合对国家战略功能区规划的多地域案例比较研究,深入剖析中国独特的治理方式与政治体制之活力,提出治理单元、跨域治理等彰显中国式现代化的重要命题。他还结合党建工作研究,探讨了党建共同体对治理模式创新的重要意义,进一步深入分析国家治理现代化转型的理论和实践进路。

讲座内容丰富、深入浅出,现场师生与唐皇凤教授进行了热烈的互动交流,对启发师生进一步理解中国治理现代化、思考公共管理研究范式等具有重要意义。