您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙江省“八八战略”研究院研究成果获省领导批示

来源:浙江省“八八战略”研究院                   发布时间:2023-06-05

本网讯  近日,浙江省“八八战略”研究院研究成果《深化农村信用合作组织发展,打造我省忠实践行“八八战略”和奋力推进“两个先行”标志性成果》(载于《“八八战略”研究成果专报》第103期)获省领导肯定性批示。

文章指出,浙江省发展生产、供销和信用“三位一体”农村新型合作经济,服务乡村振兴极具成效和特色。其中信用合作在有效缓解农村融资困难中发挥着重要作用,同时也是支撑“三位一体”综合合作的关键和难点所在。在实地调研基础上,文章总结了浙江省农村信用合作组织发展存在的主要问题,并提出了进一步发展完善农村信用合作组织的三方面对策建议。