您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙江省“八八战略”研究院研究成果获省领导批示

来源:浙江省“八八战略”研究院                   发布时间:2023-11-01

近日,浙江省“八八战略”研究院研究成果、由我校党委组织部、宣传部、统战部部长楼胆群领衔的学术团队撰写的《传承弘扬永康学派 打响“两宋双贤”宋韵文化品牌》(载于《“八八战略”研究成果专报》第122期)获省领导肯定性批示。

文章指出,两宋时期,永康名贤辈出、人文荟萃,形成了以胡则为代表的清官文化和以陈亮为代表的永康学派。文章阐明了永康学派“务实经世”思想在现代廉政教育、培育家训家风家教和推进共同富裕等方面的现代意义,并梳理了永康传承弘扬永康学派、打响“两宋双贤”宋韵文化品牌实践,总结延续历史文脉、发展中华文明现代形态的经验。