您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

英国创意艺术大学教授来校讲学

来源:                   发布时间:2024-03-25

本网讯 3月21日,英国创意艺术大学(UCA)艺术、手工和摄影学院院长海德利•罗伯茨(Hedley Roberts)教授应邀来我校作题为“探索艺术、人工智能与学术进步的交叉点”的学术报告。全校200余名学生参加讲座。

罗伯茨教授通过对一系列经典艺术作品的分析,深入探讨了艺术的本质以及艺术与媒介的关系,阐发了人工智能背景下艺术发展与审美演化的新观点,提出了艺术与科技交叉融合的新方向、新思维。报告生动风趣,给参与讲座的学生带来了现代艺术与多学科交叉的启迪。

报告后,艺术学院、国际学院、国际处有关负责人与罗伯茨教授就两校艺术人才联合培养等议题作了深入交流。