您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙江省“八八战略”研究院研究成果获省领导批示

来源:浙江省“八八战略”研究院                   发布时间:2024-06-07

本网讯 近日,浙江省“八八战略”研究院研究成果、由我校王鑫鑫教授领衔的学术团队撰写的《建立全域协作机制 促进生态保护区共富发展内生动力——以黄岩西部山区为例 》(载于《“八八战略”研究成果专报》第139期)获省领导肯定性批示。

文章指出,推进中国式现代化,必须全面推进乡村振兴,解决好城乡区域发展不平衡问题。文章以黄岩西部长潭水库水源地保护区为例展开调研,通过数据分析发现水源地保护区绿色高质量发展面临三重困境。为了破解生态保护区发展困境,文章提出了从县域资源要素整合视角,建立全域受益者付费机制,精准评估并科学分配“文旅贡献”、“产业贡献”和“生态贡献”的全域协作机制。

(编辑:车鹏)