您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

讲座通知——台湾大学王文宇教授

来源:                   发布时间:2016-04-11

讲座主题:揭开法人的面紗─兼论民事主体的法典化

主 讲 人:王文宇教授

主 持 人:蒋铁初教授

时 间:2016年4月25日(星期一)14:00

地 点:法学院楼301会议室

主办单位:法学院

主讲人简介:

王文宇,台湾大学法律学院教授,兼任法律学院企业暨金融法制研究中心主任,及台湾大学公共政策与法律研究中心副主任。

学习工作经历:美国斯坦福大学法学博士、哥伦比亚大学法学硕士、台湾大学法学硕士、法学学士。曾任美国斯坦福大学法学院客座副教授、哥伦比亚大学法学院客座教授;并曾受邀于香港城市大学、新加坡大学法学院等讲授财经法课程。进入学界前,曾在理律法律事务所、纽约华尔街Sullivan & Cromwell律师事务所担任商务律师。

研究与教学领域为:公司企业、商业契约、金融法、民商法经济分析等。目前担任国际比较法学会台湾分会召集人、亚洲法经济学学会会长、《中国比较法学刊》编辑咨询委员。

欢迎广大师生踊跃参加!