您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

讲座讯息——湖南师范大学李伦教授

来源:                   发布时间:2016-10-12

题 目:万物互联时代的赛博伦理学

时 间: 2016年10月20日(周四)上午9:30—11:30

地 点:浙江财经大学3号楼 206东(伦理研究所)

主讲人:李 伦 教授、博导

参会人员:马克思主义学院全体师生

个人简介:李伦,博士,教育部人文社科重点研究基地湖南师范大学道德文化研究中心教授,伦理学、科技哲学博士生导师。湖南师范大学公共管理学院副院长,网络民意与舆情调查实验室主任,科技哲学与科技政策研究所所长。湖南省青年社会科学“百人工程”人才。中国伦理学学会网络伦理学专业委员会副会长,中国自然辩证法研究会科学技术与工程伦理专业委员会副理事长、科学传播与科学教育专业委员会副理事长、生命伦理学专业委员会常务理事,多家医院伦理委员会主席和委员。曾任美国哈佛大学博士后,弗吉尼亚大学、德克萨斯大学访问学者,国际学术杂志Journal of Information, Communication and Ethics in Society创始编委。主持国家社科基金课题2项,国家社科基金重大项目子课题2项,以及哈佛大学NIH项目、教育部人文社科重点研究基地重大项目、湖南省社科基金重点项目、湖南省社科“百人工程”项目、湖南省社科基金项目等多项课题。已出版个人著作《鼠标下的德性》和《网络传播伦理》,译著《黑客伦理与信息时代精神》、《铁笼,还是乌托邦:网络空间的道德与法律》、《计算机伦理与专业责任》和《生命医学伦理原则》,参编The Cambridge World History of Medical Ethics等著作,发表学术论文五十余篇。曾获中国大学出版社图书奖(优秀学术著作)一等奖。