您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

讲座讯息——西南政法大学潘国平教授

来源:                   发布时间:2016-10-31

讲座题目:浅析国际争端的和平解决机制

主讲人:潘国平教授

主持人:李占荣院长

时间:2016年11月1日(星期二)下午14:00

地点:法学院楼301会议室

主讲人简介:

潘国平,男,法学博士,西南政法大学国际法学院教授,西南政法大学军事法研究所所长,中国法学会中国—东盟法律研究中心副秘书长,中国国际法学会常务理事,中国海洋法学会常务理事,成都军区“法律战”专家,浙江省军区“法律战”专家,中共中央党校国际战略研究中心研究员。

研究方向:亚洲联盟、国际法、钓鱼岛与南海九段线等海洋法问题、对日战争索赔等法律问题的研究和实践。

主要学术成果:《关于成立亚洲联盟研究中心的建议》、《关于南海仲裁案的建议》等多篇重大国际法问题内参报告得到国家领导人重要批示。发表“亚洲区域自由贸易区(FTA)研究”、“钓鱼岛和南海九段线的海洋法问题”、“国家自卫权及对日战争索赔”等专题方向二十多篇论文。主持《海上空管关键法律问题研究》、《关于中国拟订外国国家主权豁免法执行部分的分析报告》等多项国家级和省部级课题。

欢迎广大师生参加!