您所在位置: 首页 > 浙财人物 > 师者 > 正文

浙财人物

省千名好支书尤利群

来源:                   发布时间:2016-07-05

尤利群,女,副教授,博士,1964年10月生,1987年7月加入中国共产党,1994年3月进校工作至今,现任创业学院院长。曾担任工商管理学院副院长、党总支副书记、书记等职。

她近三十年如一日,爱党敬业、无私奉献,耕耘在高教工作岗位,曾先后获得校优秀教师、先进工作者、“三育人”先进、首届“教坛新秀”、优秀共产党员、创新创业优秀指导教师、省级“优秀社会实践导师”等荣誉称号。她坚守信仰,执着事业,对学生言传身教,谆谆教导,润物无声,被许多同学亲切地叫为“尤妈妈”,培养出了一批优秀的学生。她勇于创新,将管理的专业知识运用于党务工作,以严谨的作风开展党务工作。创建校企、校社合作党建新模式特色、党员精细化管理体系、“师生职业生涯管理与党员培养相结合”一体化模式,运用目标管理、痕迹管理和绩效管理建立党建工作的科学化、规范化和制度化体系等。

她以身作则,乐于奉献,是同事们的好知音、好帮手。她热衷公益事业,经常捐款捐物。她是浙江省中小企业创业导师、杭州市大学生创业导师和校大学生创业导师,每年为30多家创业企业和大学生创新创业项目提供免费咨询和辅导,是许多中小企业的“指导师”,大学生创业者的“引路人”。