您所在位置: 首页 > 浙财人物 > 师者 > 正文

浙财人物

校首届最美辅导员李永涛

来源:学工部                   发布时间:2023-04-23

李永涛

李永涛,财政税务学院学生办公室主任、学院纪委委员,目前担任19级财税4/5/6班、2022级财税1/3/5/7班、22级财政(二学位)、22级税收(二学位)辅导员。曾获省高校辅导员优秀网文二等奖、“三进三服务”优秀典型个人等省级荣誉2项,校优秀党员、优秀辅导员、就业工作先进个人、社会暑期实践优秀指导教师等校级荣誉10余次。

个人事迹

七年的辅导员生涯,李永涛用良心做“根”的教育,认真书写“培根铸魂、启智润心”的“半命题作文”。他凝心铸魂,涵养育人情怀,在做好本分的基础上再“多一分”,凝聚师德工程的最大公约数;他静心教研,锻造育人本领,在“充电”与“放电”之间将育人元素的“盐”融入知识传递的“汤”中,提升学生收获的幸福指数。讲授6门课程,部分课程教学效果位于开课部门前4%。主持参与省级课题3项,借用锻炼期间获省政府主要领导肯定性批示6次、厅领导批示1次。他悉心培育,赋能育人质效,在“育人之美”与“成己为人”中提升拔苗育穗的品质。所带班级获“全省高校优秀千强团支部”“全省高校优秀示范团支部”;所带学生获“浙江省志愿服务工作先进个人”;所带团队获校“红色‘挑战杯’专项一等奖”等。他潜心创新,勇立育人潮头,做思政创新工作的先行者,拓宽学生成长的“横截面”。创立班会“最后十分钟”模式、开展“心灵整形计划”、开启“暖心之行”家访,让学生工作更有了人情味。