您所在位置: 首页 > 浙财人物 > 师者 > 正文

浙财人物

校首届最美辅导员史运芳

来源:学工部                   发布时间:2023-05-08

史运芳

史运芳,会计学院学办主任、学生第七党支部书记。讲师(思政),心理学专业硕士,国家二级心理咨询师,担任学院“阳光蚂蚁”心理辅导站心理辅导老师,主持“阳光蚂蚁”心理育人辅导员工作室工作。精耕细作,扎根学生工作岗位12年,是学生大学生活的“守护者”、成长路上的“定海神针”,也是学生管理工作的“六心”人。曾获校优秀辅导员、优秀共产党员等十余项校级荣誉。

个人事迹

春风化雨,她是学生大学生活的“守护者”。她积极发挥自身心理学专业优势,把爱和温暖洒向每个学生。担任学院“阳光蚂蚁”心理辅导站辅导老师,主持心理育人辅导员工作室工作,实施“三个一”健心工程,构建“五级两区”网状多向快速反应体系。业精于勤,做学生管理工作的“六心人”。以高度的”细心”“耐心”为学生减少"来回跑"的麻烦、以极致的“爱心”和“热心”哺尽满园桃李芬芳、以强烈的“责任心”和“进取心”因材施教。她所带的毕业生“就业质量跟踪调查”满意度均位居全校第一。所带学生获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖等国家级奖项,多名学生考入北京大学、哥伦比亚大学等顶级名校继续深造。