您所在位置: 首页 > 浙财人物 > 学子 > 正文

浙财人物

校第十四届“十佳青年”获得者童幼雏

来源:校团委                   发布时间:2019-04-11

童幼雏

基本情况:1984年6月生,财政税务学院青年教师,中共党员,财政税务学院教工第一党支部书记、财政系副主任、硕士生导师。

个人事迹:台湾清华大学访问学者、财政税务学院对台合作培养项目负责人、国家级精品在线开放课程《财政学》授权负责人、“马斯格雷夫论坛”发起人之一。坚持党建引领科研,积极作为,成绩显著。曾主持国家级课题1项、省部级课题2项,参与国家级课题2项,出版A类专著1部,发表学术论文12篇。潜心教学,曾获财税学院年度教学之星、学校教学技能比赛二等奖、浙江省微课大赛大学组一等奖。注重思政工作与课堂教学相结合,带领队员们服务师生、奉献社会,推动“两学一做”学习教育深入开展。

心得感悟:每一份努力都不会被辜负,做事要拼,看事要淡。感恩,前行!