石锋先生为我校设立100万元“笨鸟创新创业基金”

来源:人事处、社会合作处 摄影:胡丹妮                   发布时间:2015-05-12

5月12号上午,我校“笨鸟创新创业基金”捐赠签约仪式在行政楼412会议室举行。校长李金昌,副校长、教育基金会秘书长黄建新,杭州笨鸟环保科技有限公司董事长石锋、总经理韩锋、企划部经理陈泽民、招商部经理徐欧、研发部经理朱虹、行政部经理叶玉兴,工商管理学院以及党校办、学生处、研究生处、计财处、社会合作处等相关职能部门负责人出席了此次捐赠仪式。

李金昌校长首先代表学校对石锋一行的到来表示欢迎和感谢,对“笨鸟创新创业基金”的成立表示热烈的祝贺。他说,石峰先生一直致力于教育公益事业的发展,具有极高的社会担当和社会责任感,“笨鸟创新创业基金”的设立饱含石锋先生对财大浓浓的情意,此举也必将带动一大批有为青年企业家投入到支持教育公益事业的建设中来,为学校早日建设成高水平、创新创业型财经大学贡献新的力量。最后,他表示,学校将按照石峰先生的意愿和基金的相关管理办法,认真管理和使用好此笔基金,使基金形成更深远的影响。

石峰先生对学校的热情欢迎表示感谢,他说,能够来到学校他感到十分荣幸,他首先向大家讲述了自己艰辛创业的历程,并借用《曾国藩家书》中“天下古今之庸人,皆以一惰字致败,天下古今之才人,皆以一傲字致败”来解释“笨鸟”二字,他希望“笨鸟创新创业基金”能够帮助那些像“笨鸟”一样的勤奋、努力、有梦想、有担当的青年学生,实现自己的人生抱负;他也希望能够有机会将自己的历程与学校同学分享,为学生解答疑惑、指引方向,最终在“笨鸟创新创业基金”的帮助下,为学校培养出更多更优秀的青年企业家。

最后,黄建新副校长代表学校与捐赠者签署了捐赠协议,李金昌校长代表学校接受了捐赠支票,工商管理学院领导为捐赠者颁发了捐赠证书、纪念杯。