陈根芳书记一行赴浙江清华长三角研究院杭州分院考察调研

来源:党校办                   发布时间:2015-05-12

为进一步探索我校产学研用合作模式,构建大学生创新创业综合型平台,5月11日下午,校党委书记陈根芳在副校长王奎泉,党校办、社会合作处等职能部门负责人的陪同下到位于浙江省国家大学科技园的浙江清华长三角研究院杭州分院考察调研。浙江清华长三角研究院杭州分院院长邵向荣、副院长尹海鹏等接待了陈根芳书记一行。

在座谈交流中,陈根芳书记简要介绍了学校人才培养、学科专业和科研服务的特色、优势;邵向荣院长介绍了浙江清华长三角研究院杭州分院成立近一年来的工作情况和取得的成绩。双方就开展人才培养、产学研用、大数据联盟、学生创业实践、创业科技园等方面的合作进行了深入的交流探讨。

在邵向荣院长等陪同下,陈根芳书记一行参观了浙江省国家大学科技园,现场考察了杭州妙途科技有限公司、杭州奇客科技有限公司(凤凰信用)等创新企业,与相关企业负责人分享创业经历,并就开展校企合作进行了沟通交流。