学校第十批农村工作指导员和第二批温州新“百人计划”干部赴地方挂职锻炼

来源:组织部                   发布时间:2016-11-11

本网讯(通讯员 盛山锋)为进一步加强学校干部队伍建设,深化校地合作,根据省委组织部统一部署,学校积极选派优秀干部人才到地方挂职锻炼,感受当地社会经济发展,日前,我校第十批农村工作指导员和第二批温州新“百人计划”干部赴地方挂职锻炼。

11月8日,校党委副书记卢新波送我校省派村第一书记、第十批农村工作指导员戴栗军赴龙泉市岩樟乡开展为期2年的挂职锻炼。卢新波一行受到龙泉市何登新副市长,市委组织部、市农办负责人等领导的热烈欢迎。9日,卢新波实地走访了龙泉市岩樟乡,并与岩樟乡领导班子进行了深入座谈。座谈会上,乡党委书记李小春对学校连续选送挂职干部到乡任职表示感谢,并详细介绍了岩樟乡的具体情况。卢新波对岩樟乡给予我校挂职干部的关心和照顾表示由衷感谢,诚挚邀请乡领导到学校指导工作,进一步加强校地交流合作,并勉励戴栗军同志要继续发挥我校干部优良工作作风,为岩樟乡的发展贡献自己的力量。戴栗军是我校连续派出的第8位农村工作指导员。我校挂职干部依托专业优势,争取政策扶持、推动项目落实、助力基层扶危帮困,有效的推进了当地发展。

11月8日,温州、义乌新“百人计划”及省级山海协作互派干部人才报到会在省人民大会堂举行,我校金融学院徐立平教授作为第二批温州新“百人计划”温州组总牵头人在会上作表态发言。2013年以来围绕“两富浙江”建设,省委省政府把推进温州金融综合改革试验区作为服务浙江省“四大国家战略”举措的重要组成部分。温州“百人计划”正是在这样的大环境下应运而生。一期“百人计划”实施三年以来成效显著,“新百人计划”由省委组织部牵头实施,于2015年10月启动,旨在继续整合资源,有效解决温州金改中财经、金融等领域干部人才短缺问题。我校先后已选派3位金融专业高级专业技术人员参与温州“百人计划”,并都很好地发挥了专业优势,积极建言献策,为温州金改提供了有力的人才上和智力上的支持,受到当地和上级部门的肯定。