我校在全省高校招生工作会议上作经验交流

来源:学生处                   发布时间:2017-03-02

本网讯 3月1日下午,省教育考试院召开2017年全省招生工作会议,研究部署全省“三位一体”综合评价招生及新高考改革实施工作。省教育工委委员、省教育考试院院长孙恒,副院长冯成火,各高校分管招生工作领导及相关部门负责人出席会议。我校作为全省三所代表高校之一在会上作工作交流。副校长黄建新参会并发言。

会上,孙恒对今年高校开展“三位一体”招生工作及实施新高考改革等工作作了部署,并与相关院校签订了工作目标责任书。

近年来,我校高度重视,规范管理,着力加强“三位一体”招生工作,不断探索推进学校特色人才选拔。一是围绕一个“实”字,不断夯实组织体系,做实实施方案,抓实培训教育,有序推进招生相关工作。二是突出一个“严”字,严把“考试关”、“评委关”、“过程关”三道关口,确保招考环节公开透明。三是彰显一个“优”字,初显人才培养成效,我校对2012级首届“三位一体”毕业生进行追踪调查,结果显示100名毕业生中学历学位获得率达100%,初次就业率达99%,其中21%的学生在国内外高校继续深造,整体就业率和就业质量均高于全校平均水平。