2017年度校友工作表彰大会举行

来源:校友总会办公室                   发布时间:2018-05-26

本网讯 5月25日,2017年度校友工作表彰大会在我校下沙校区举行。校友总会会长、校长钟晓敏,校友总会副会长、原中国计量学院党委书记胡建成,校友总会副会长、正元智慧副总裁朱军,校友总会副会长、渤海银行市场营销总监黄力寅,校友总会副会长兼秘书长、副校长黄建新,校友总会常务副秘书长马亦群、韩玲珑等出席大会。来自海内外的200余名校友代表参加大会。

钟晓敏在讲话中指出,过去一年,在学校和校友的共同努力下,校友走访点与面并举,组织建设速度与质量并重,品牌培育传统与特色并进,教育基金规模与效益并驱,校友工作取得了全新突破。

钟晓敏表示,学校成绩的获得,离不开广大浙财人共同的努力,如今更要以“翻篇归零再出发”的心态,积极探索办学新思路,要进一步凝聚海内外广大校友的共识和力量,把学校办好办出特色。

钟晓敏强调,要坚持落实好“校友名校”发展战略,深化校友与母校“文化共同体”和“发展共同体”建设,一要实现“理念转变”,努力促进学校、校友和社会三者共进共享共赢,实现优质资源的有效对接,保持校友工作的持续性发展。二要实现“功能转变”,既要用浙财文化价值凝聚校友,努力构建校友与母校文气同心、文化同根、文脉同源的“文化共同体”,还要通过母校服务校友,校友服务校友,校友服务学生来构建学校——校友“发展共同体”。三要实现“重心转变”,要更加重视校友榜样力量对在校生和校友的教育影响作用,让更多的先进人物、先进群体返回校园,让更多的先进典型、先进事迹常驻身边,让更多校友积极参与到学校治理体系现代化进程中来。

大会对25个校友工作先进集体和39位校友工作先进个人进行了表彰。沈晓敏、侯俊杰、杨杰诚、李慧等分别代表学院、地方和行业校友会作了经验交流。

表彰大会后,还分别召开了校友会会长座谈会和校友会秘书长会议。与会校友围绕学校治理体系现代化建设,四十五周年校庆活动创意、“浙财世家”校友家庭(家族)寻访、“浙财氏家”校友企业遴选、暑期走访和值年返校等工作进行了深入探讨交流。

(通讯员 叶城均 摄影 胡丹妮 周超琦 傅裕)