“5·25”心理健康教育宣传周启动

来源:学生处 经济学院                   发布时间:2018-05-25

本网讯 5月24日,学校举行2018年“5·25”大学生心理健康教育宣传周开幕式。副校长黄建新、相关职能部门和单位负责人、师生代表等共计200余人参加了开幕式。

黄建新在致辞中指出,心理健康教育是加强和改进大学生思想政治工作的重要环节。近年来,学校以校院两级心理工作站为载体,广泛开展“心理健康教育宣传周”“心理健康教育宣传月”系列活动,心理健康教育工作取得了良好的成效。他希望广大同学通过本次宣传周活动,进一步认识自我、悦纳自我、关爱自我、分享自我、超越自我,学会乐观面对生活,理性思考人生,培育平和心态,让大学生活充满阳光,让青春绽放更加美丽的色彩!

开幕式上还对我校2018年心理微电影大赛获奖单位进行了颁奖。

本次宣传周以“走进心世界,点亮新生活”为主题,在为期一周的时间里,学校将陆续推出心理健康教育培训、团体心理辅导、心理趣味运动会等一系列丰富多彩的活动,旨在为我校大学生搭建锻炼心理品质、提高心理素质的平台,培养自尊自信、理性平和、积极向上的心态,成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

(通讯员 谭立娟 摄影 柏江帆)