励如孟副校长出席全国财经高校图书情报专业委员会2018年年会

来源:图书馆                   发布时间:2018-09-27

本网讯 9月19日至20日,以“新时代财经高校图书馆的坚守与创新”为主题的全国财经高校图书情报专业委员会2018年年会在东北财经大学召开。来自北京大学等国内一流高校图书馆的特邀专家和包括我校在内的全国37所财经高校图书馆馆长及业务骨干共计130余人参加会议。全国财经高校图书情报专业委员会主任委员、我校副校长励如孟出席开幕式并作年度工作报告。

励如孟首先代表全国财经高校图书情报专业委员会对各位来宾的到来表示欢迎,并汇报了图专委过去一年来的主要工作。他表示,图专委将继续秉承协会宗旨,深化改革,锐意创新,积极发挥平台与园地的作用,进一步促进成员间的信息交流,密切成员间的协作关系,推进成员间的资源共享,为推动财经高校图书馆全面转型升级作出更大的贡献。

会议由大会特邀专家报告、馆长论坛和中国财经教育资源共享联盟理事会会议等部分组成。会上,与会专家学者、图书馆馆长围绕“新时代图书馆转型与发展”“智慧图书馆发展现状与展望”“信息素养教学”“阅读推广”“数字资源评估”等主题各抒己见、交流经验、分享心得。我校图书馆馆长吴利群以“传承非物质文化遗产 创新体验式阅读推广模式”为题同与会人员进行了交流并作大会总结发言。

本次年会的举办,进一步加强了国内财经高校图书馆之间的沟通与交流,对财经高校图书馆在新时代准确把握方向和面向智慧图书馆的转型与升级具有重要意义。