互联网背景下金融创新与财富管理论坛举行

来源:金融学院                   发布时间:2018-11-27

本网讯 11月24日,互联网背景下金融创新与财富管理论坛在我校下沙校区举行。来自国内高校、科研机构的专家学者共计150余人参加论坛。副校长李占荣出席开幕式并致辞。他代表学校对与会专家学者的到来表示欢迎,并向与会嘉宾介绍了学校的基本概况和学科建设发展情况。

《管理世界》编辑部蒋东生教授、北京大学徐信忠教授、国信证券监事会主席何诚颖教授和山东财经大学彭红枫教授分别作了主题演讲。

与会专家学者围绕“互联网金融与金融创新”“资本市场与公司金融”和“宏观金融与货币政策”等主题展开了深入探讨与交流。

论坛聚焦互联网背景下金融创新与财富管理学术前沿,不但为金融前沿领域学界与业界搭建起交流的平台,而且让师生更多地了解了互联网背景下金融研究的现状,将对我校学科发展、专业建设、人才培养等方面起到重要的指导和促进作用。