纪委书记陈金方率团赴法国和英国高校考察学习

来源:国际处                   发布时间:2018-11-26

本网讯 11月16日至22日,应法国雷恩商学院和英国考文垂大学邀请,校纪委书记陈金方率团对上述两所高校进行了考察学习。

访问法国雷恩商学院

在法国雷恩商学院访问期间,考察团受到了院长托马斯·弗勒利歇尔、中国合作部首席代表朱军晖的热情接待。弗勒利歇尔和朱军晖分别向考察团介绍了学校概况、学科专业体系以及教育国际化、合作项目情况。

陈金方介绍了我校的办学历史、学科专业特色和学校监察审计工作及国际合作等情况。双方就依法治校、民主监督、民主管理、风险防范等方面进行了交流,并就两校深化合作进行了商谈。

考察团一行还参观了雷恩商学院校园,并实地考察了学生社团。该校先进的办学理念、精致的校园环境、活跃的学生社团创业氛围给考察团留下了深刻的印象。

访问英国考文垂大学

在英国考文垂大学,考察团与该校常务副校长戴维·皮尔斯伯里、商务与法律学部副部长唐纳德·芬丽、东亚战略合作关系主任裘知等举行了会谈。

双方介绍了各自学校的概况和办学特色,围绕民主决策、内控机制建设、经费管理使用、国际化办学、教师培训、学生交换等方面进行了深入的交流,并就深化合作达成了共识。会后,考察团看望了我校在考文垂大学就读的交流学生。

看望我校在考文垂大学就读的交流学生

学校考察团的此次访问,增进了对法国、英国高等教育的了解,扩大了我校师生与国外高校交流、学习、深造的合作渠道,对进一步拓展我校与国际知名高校的交流与合作、推进教育国际化具有十分积极的意义。

雷恩商学院(ESC Rennes School of Business)成立于1990年,位于法国西北部布列塔尼大区的省会雷恩市。雷恩商学院是法国极少数以英语授课为特色、可颁发博士学位的精英商学院之一,获全球商学院领域最权威的AACSB、AMBA、EQUIS三大认证。现有在校生4500人,其中国际生占53%,中国学生约200人。

考文垂大学(Coventry University)成立于1843年,位于英国考文垂市。考文垂大学下设商务、环境与社会学院、工程与计算机学院、艺术设计学院和健康与生命学院,共有300多个专业,现有在校生3万余名,其中国际学生6000人,中国学生约占40%。