学校举行2018年“发声亮剑”宣讲活动表彰会

来源:学生处                   发布时间:2018-11-26

本网讯 11月22日,学校举行2018年“发声亮剑”宣讲活动表彰会。校党委副书记黄建新、下沙高教园区办公室主任胡惠华等出席会议并为获奖学生颁发荣誉证书。学生处、部分学院负责人,新疆内派教师,相关辅导员和全体新疆籍学生等参加会议。

会上对戴宇上、买吾兰·努日买合买提等8名在宣讲活动中表现优秀的同学进行了表彰。

获奖代表依次上台作了交流发言,分别从各自角度出发,表达了对祖国的热爱、对党和政府的感谢,并分享了自己在内地求学的感人故事、与各民族学生交往交流交融的鲜活事例。

今年暑期,我校百余名新疆籍学生回到家乡开展了“发声亮剑”宣讲活动。同学们以宣传民族团结、民族互信和去极端化为主要内容,通过宣讲内地学校的办学情况,教职工的无私奉献精神和感人事迹,以及学生本人在校学习生活情况、成长经历等,发声亮剑,声讨“三股势力”的反动本质,揭露其丑恶嘴脸,表明学生坚定的政治立场。