童光辉、祝红霞入选省政府会计制度咨询专家

来源:人事处                   发布时间:2018-12-29

本网讯 近日,省财政厅等公布了2018年度浙江省政府会计准则制度咨询专家组成员名单,我校财政税务学院童光辉、计划财务处祝红霞2位教师入选。

省政府会计准则制度咨询专家组由省财政厅从高等院校、政府部门、中介机构、省会计领军人才库等选聘的长期从事行政事业单位财务会计教学、研究、实践、服务工作的专家组成,是充分发挥相关专家专业优势,协同相关部门协调推进我省政府会计准则制度贯彻实施的重要举措。

2019年1月1日起实施的政府会计制度改革是我国二十年一遇的行政事业单位会计改革,是认真贯彻落实党的十八届三中全会提出的“建立权责发生制的政府综合财务报告制度”以及党的十九大关于“全面实施绩效管理”等决策部署的重要体现,对提升财务管理水平、推进内部控制建设、加快建立现代财政制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要而深远的意义。