学校师生收听收看2019年全国两会盛况

来源:宣传部                   发布时间:2019-03-06

本网讯 3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全国人大二次会议分别在北京开幕。今年的两会是在新中国成立70周年、决胜高水平全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。我校师生通过电视、网络、手机等渠道,认真收听收看全国两会开幕盛况,认真聆听李克强总理的政府工作报告,热切关注两会动态。各级党组织迅速掀起学习热潮,结合工作实际,认真组织师生谈心得、谈体会,不断推动两会精神入脑、入耳、入心。

机关党委组织观看两会开幕式

机关党委组织机关干部职工集中收看大会现场直播,认真学习领会李克强总理所作的政府工作报告精神,并在会后第一时间组织座谈讨论,结合机关自身实际情况,抓好会议精神的学习消化、贯彻落实,进一步统一了思想、提高了认识、凝聚了共识。机关干部职工将以更加积极的姿态和更加饱满的热情投入各项工作,营造“看两会、学两会、重落实”的良好氛围。

财税学院师生观看两会开幕式

财政税务学院党委组织师生观看会议直播。开幕式结束后,师生们纷纷表示,李克强总理在报告中所提到的“困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈”预示着2019年将是继续全力推进各项工作、实事求是、勇于探索的一年,这也为学院接下来的工作发展树立了旗帜、提供了指引。同时,报告中提出的关于解决教育、医疗、就业等重点民生问题的一系列举措得到了普遍关注,引发了在场师生的热烈讨论。

公管学院师生观看两会开幕式

公共管理学院党委组织师生认真收听收看十三届全国人大二次会议开幕会,在认真聆听了李克强总理作的政府工作报告后,师生反响热烈,备受鼓舞。学院还将结合主题班会、理论中心组学习等,组织师生以个人自学、集中学习等多种形式学习2019年全国两会精神,迅速掀起“学两会、话担当”的热烈氛围。

会计学院师生观看两会开幕式

会计学院党委组织师生党员集中收看开幕式直播实况,认真听取李克强总理所作的政府工作报告。大家一致认为,在今后的学习工作中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻关注社会国家各项方针政策,切实将思想和行动统一到两会精神,认识时代赋予自己的责任和历史使命,树立远大抱负,争做新时代奋斗者和追梦人。

金融学院师生观看两会开幕式

金融学院党委积极组织师生通过电视、网络、微信、客户端等多种渠道,第一时间收听收看大会盛况。学院师生普遍认为,两会是中国政治生活中的一件盛事,是体现“中国式民主”,表达广大人民意愿的重要平台。李克强总理所作的政府工作报告,实事求是总结了过去5年的工作,并提出了2019年的主要任务,提到的问题都是事关改革和发展大局的热点、难点,这次会议承载着更大的期待。

工商管理学院师生观看两会开幕式

工商管理学院党委组织师生党员认真收听收看大会直播,师生聚精会神、认真聆听李克强总理作政府工作报告,并就所感所悟展开热烈交流和讨论。大家纷纷表示,李克强总理所作的政府工作报告谈及了过去一年我国在各方面取得伟大成就,让我们深深感受到了获得感、幸福感、安全感。

信工学院师生观看两会开幕式

信息管理与工程学院党委组织师生观看开幕式并开展讨论学习活动。观看开幕式后,师生们对中国未来发展充满了信心与期待,纷纷表示将会持续关注两会,关注国计民生,自觉学习与领悟两会精神,并相信在党的领导下,我国定能全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴。

经济学院师生观看两会开幕式

经济学院党委组织师生观看大会直播。会后,教工和学生党支部召开支部大会,热议十三届全国人大二次会议。新时代开启新篇章,师生们表示将以“砥砺奋进,攻坚克难”为奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

法学院师生观看两会开幕式

法学院党委组织师生党员通过多种方式收听收看了大会直播。会后,师生们纷纷表示,近年来,我国推进依法行政、建设法治政府的步伐一刻也没有停息,相信在中国共产党的领导下,只要我们继承和发扬中华民族伟大梦想精神,凝聚民族复兴伟力,就一定能在新时代伟大征程中创造出新的更大奇迹。

人文学院师生观看两会开幕式

人文与传播学院党委组织学院师生利用电脑、手机等多种形式观看直播,认真聆听李克强总理的政府工作报告,关注两会动态,热议2019年全国两会的胜利召开。

继续教育学院党员、教工观看两会开幕式

继续教育学院党总支组织党员、教工集体观看大会开幕式。大家边看边听边议,一致认为李克强总理的报告主题鲜明、亮点纷呈、振奋人心,并表示在今后工作中,要认真学习领会两会精神,以更坚定的信心和更饱满的热情,履行职责、勇于担当,为实现中国梦贡献自己的力量。

金研院师生观看两会开幕式

中国金融研究院组织师生收看开幕盛况直播,认真聆听李克强总理所作政府工作报告,并纷纷表示,将深刻领会和学习两会精神,将学习实践与推动研究院发展紧密结合起来,真抓实干,为祖国发展贡献自己的力量。

图书馆党总支党员观看两会开幕式

图书馆党总支组织全馆党员及入党积极分子认真收听收看开幕式直播。大家第一时间学习领会两会精神,了解当前国家经济社会发展形势,并表示要在党的十九大精神指引下继续砥砺前行,全身心投入到工作中去。

后勤产业党总支党员观看两会开幕式

后勤产业党总支组织党员集中观看开幕式直播,认真聆听李克强总理所作政府工作报告,并结合关注的内容和工作展开了讨论和交流。大家纷纷表示,今后将以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加有力的措施,把会议精神贯彻落实到各项保障工作中去,推动学校后勤服务工作再上新台阶。