学校荣获“全省十大普法影响力事件”提名奖

来源:法学院                   发布时间:2019-03-06

本网讯 近日,2018年度全省十大普法影响力事件评选活动结果揭晓,我校申报的“‘三全普法’育人建设”项目荣获提名奖,同时也是全省教育系统唯一获此殊荣的单位。

该项目是我省高校普法工作创新的一次成功尝试,在全省高校具备示范和推广价值。“三全普法”与高校普法力量特点深度契合,助推实现了由“普法长知识”向“普法变才干”的转变。尤其是通过顶层设计,无缝衔接各门类普法阵地,融会贯通各类普法资源,形成普法合力,打通高校普法的“最后一公里”。

“全省十大普法影响力事件”评选活动,旨在对重大普法事件进行总结、表彰,进一步引领普法方向,增强全社会对法治宣传教育工作的关注、理解,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

(通讯员 赵聪)