学校部署新一轮一级学科博士点申报工作

来源:研究生院                   发布时间:2019-03-07

本网讯 3月1日,学校召开会议部署新一轮一级学科博士学位授权点申报工作。党委书记李金昌等校领导出席会议。相关职能部门和学院主要负责人参加会议。会议由副校长王奎泉主持。

李金昌在讲话中指出,取得更多博士学位授权点对于学校今后的内涵发展、快速发展意义重大,必须高度重视。李金昌强调,做好2019年博士点申报工作要着重突出三个字:“急”“抓”“聚”。“急”就是时间急迫,留给各学科补短板的时间不足1年,要列出补短板的进度表,要尽早补齐短板。“抓”就是要狠抓落实,学院党政领导班子要做好内部分工,把工作任务分解落实到人,内功外联,扎实推进学科学位点建设。“聚”就是聚集一切精力和一切资源,全力以赴支持申博学科建设和发展。

公管学院、会计学院、工商学院、经济学院、法学院、数科学院负责人对照授权审核基本条件,就学科存在的短板与不足、2019年工作思路和举措作了汇报。人事处、教务处、科研处负责人针对各学科普遍存在的突出短板,汇报了2019年工作思路和举措。

与会人员就各学科如何补短板、强特色,扎实做好2019年申博工作作了交流发言。

(通讯员 张健)