学校第十四届读书节开幕

来源:图书馆 数科学院                   发布时间:2019-04-09

本网讯 4月4日,学校第十四届(2019)读书节开幕式在下沙校区西体育馆前举行。副校长李占荣,校党委委员、宣传部部长徐晓东及相关职能部门、各学院负责人等出席开幕式。

李占荣在致辞中指出,读书是每个人自我塑造、自我提升、凝聚智慧的重要途径。尊重知识、崇尚阅读是中华民族的传统美德,引领阅读风尚、打造书香校园是高校的重要责任。他呼吁全校师生积极参与读书节系列活动,通过读书树立正确的世界观、人生观和价值观。

本届读书节以“学思相长、以行鉴知”为主题,由党委宣传部、图书馆、数据科学学院、校团委共同举办。通过举办读书节,旨在激发师生阅读兴趣,进一步浓郁校风学风,践行“进德修业,与时偕行”的校训,营造一个具有浓厚文化气息的校园。

本届读书节从3月下旬开始,持续至5月中旬,期间将举办“笃行之” “博学之”“慎思之”“善鉴之”四个篇章共16项系列主题活动,并将在4月23日举行读书节主题晚会及部分成果汇报,总结读书节系列活动,回顾精彩内容,提炼文化精髓。