全国MPA核心课程“公文写作”教学与案例研讨会召开

来源:公管学院                   发布时间:2019-06-06

本网讯 6月1日至2日,由全国MPA教指委主办的全国MPA核心课程“公文写作”教学与案例研讨会在我校下沙校区召开。来自全国各高校、政府部门、行业协会的近百位专家学者参加此次研讨会。

校党委副书记卢新波在致辞中介绍了学校概况及公共管理学科和MPA教育情况,希望以此次会议为契机,进一步提升“公文写作”教学水平,创新“公文写作”课程教学方法,推动“公文写作”教学与案例的改革。

全国MPA教指委委员、北京航空航天大学郑晓齐教授和我校公共管理学院院长郭剑鸣教授也分别在开幕式上致辞。

与会人员围绕“公文写作”课程建设与教学的重点问题进行了讨论,并就“公文写作、文本挖掘与政策分析”“《公文写作》核心课程指南说明”“新时代高质量政策咨询报告的撰写”“公文写作提升技巧与文字表述规律”等展开了深入的探讨和交流。

作为学校建校45周年校庆系列活动之一,本次研讨会为全国MPA核心课程“公文写作”的教师与研究专家提供了宝贵的学习和交流机会,对于推进全国MPA核心课程“公文写作”课程教学与案例研讨具有重要意义。

(通讯员 操世元)