学校开展第七轮支部建设创新评比活动

来源:组织部 宣传部                   发布时间:2019-06-26

本网讯 6月25日下午,学校举行第七轮支部建设创新评比暨“双带头人”教师党支部书记示范工作室授牌仪式。党委书记李金昌等校领导以及党群部门负责人,各二级党组织书记、副书记、委员,全体党支部书记,师生党员代表等600余人参加大会。

李金昌在讲话中指出,本次学校支部建设创新评比暨“双带头人”教师党支部书记示范工作室授牌仪式是对党的生日最好的纪念。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高屋建瓴、开拓进取,从严治党、铁腕治吏,以强有力的改革新风为干部队伍建设、基层党组织建设和党员队伍建设注入了新的生机和活力。学校始终坚持党的教育方针,牢固树立立德树人根本任务,切实把党的领导落实到立校办学的方方面面。

李金昌强调,全体师生党员要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握党中央精神,结合学校实际,对准目标,积极推进。要以支部创新和“双带头人”教师党支部书记示范工作室建设为抓手,进一步优化党组织设置和队伍建设。要进一步深化“党建+X”工作载体,探索“X+党建”工作模式,深化基层党建与学校中心工作的融合发展,以良好的精神风貌和优异的成绩向中华人民共和国成立70周年和建校45周年献礼。

李金昌为徐日根、夏英敏两位老党员颁发50年党龄纪念章。

李金昌、徐日根、夏英敏为今年上半年入党的师生党员代表佩戴党徽,并共同完成庄严的“七一”集体宣誓。

校党委书记李金昌为“双带头人”教师支部书记示范工作室授牌

校党委副书记卢新波为教育部首批“全国党建工作标杆院系”“全国党建工作样板支部”获奖代表颁奖

校党委副书记黄建新为历任农村工作指导员颁发纪念章

校纪委书记陈金方为优秀支部工作案例征集展示活动示范案例获奖代表颁奖

副校长王奎泉为优秀支部工作案例征集展示活动创新案例获奖代表颁奖

副校长励如孟为“支部建设创新奖”获奖代表颁奖

校党委委员、宣传部部长徐晓东为“支部建设优秀奖”获奖代表颁奖

大会举行了第七轮支部建设创新评比暨“双带头人”教师党支部书记示范工作室授牌仪式,来自全校17个党支部汇报展示了本支部近两年来的支部建设创新成果。经评审,共评选出“支部建设创新奖”7项、“支部建设优秀奖”10项。童幼雏、应芳琴、倪建伟、杨水清、李森、蔡海静、包兴、耿中元、吴智斌等9位“双带头人”教师党支部书记代表分别进行了介绍和展示,并进行了集体宣誓。大会还对各级先进党组织进行了表彰,并为历任农村工作指导员颁发了纪念章。

大会最后,全体与会人员一起高唱歌曲《不忘初心》,将现场气氛推向高潮。在激荡人心的歌曲下,全体师生凝心聚力,众志成城,共同祝福伟大的中国共产党98岁生日快乐,并将继续砥砺奋进,书写浙江财经大学新的绚丽篇章。

(记者 徐萃文 摄影 胡丹妮)